夏にオススメ☆さっぱりゆず胡椒の鶏冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ゆず香るさっぱりダレで茹で鶏と冷奴を同時に味わえる一品☆夏にオススメなおつまみです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200グラム
鶏むね肉
60グラム
☆ゆず胡椒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でたら粗熱を取る。食べやすい大きさに手で割いたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り付け、冷やした鶏肉を乗せる。
  3. 3
    ☆をよく混ぜたら工程2にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで小口切りにした小ねぎを一掴みくらい散らして下さい。

きっかけ

ハマっているゆず胡椒を使った冷奴を作りたかったので、大好きな鶏肉もプラス♪

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする