おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
安価なこま切れ肉で焼き鳥風な豚串焼きを♪ニンニク入りの甘辛タレのお肉に、コチュジャンを付けてお酒をグイグイどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160グラム
塩コショウ
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
コチュジャン(お好みで)
小さじ1〜
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口分くらいの大きさに切ったら、軽く塩コショウを振って竹串に刺す。
    ※竹串の持つ所がタレでベトベトになるのが嫌という方はアルミホイルを巻いて下さい。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、弱火から中火で工程1を焼く。
  3. 3
    転がしながら焼いて肉に火が通ったら強火にし、予め混ぜておいた☆のタレを加える。
  4. 4
    タレを煮詰めて半分くらいの量になったら出来上がり。お好みでコチュジャンを付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで付けても付けなくても。コチュジャンの他に一味や七味、豆板醤でも♪辛いもの嫌いっス!という方はそのままどうぞ☆

きっかけ

焼き鳥食べたい!でも鶏もも肉がない!豚肉でいいじゃん!という私お得意の代用料理です(  ̄▽ ̄)

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 22:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんばんは(*´-`*)ノ お肉たっぷりでめっちゃ美味しそう~!!うちはこれから晩酌なので久々に作ろう!お家居酒屋開催です☆ レポ感謝です♡
2015/03/15 12:59
あ-ち0024さん、こんんにちは♪ これいいアイデアですね~♪たれがおいしそうだったので、玉ねぎも一緒に^^とてもおいしかったです!ごちそうさまでした☆
メリッコ
☆メリッコ☆サンこんばんは♪ 玉ねぎ添えとか~なんてお洒落なの( 〃д〃)後ろに写るアレは今回も一杯グィっとな感じで( ♡ω♡)? 美味しそうなレポ感謝です♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする