つぶつぶジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- 新生姜 150g
- 蜂蜜 75g
- きび砂糖 75g
作り方
- 1 新生姜を水で洗い、傷んでいる所を包丁で少し削り取り、みじん切りにします。
- 2 密閉容器(ガラス容器が便利です)にみじん切りにした新生姜を入れ、はちみつときび砂糖を入れきっちりと蓋をします。
- 3 きび砂糖が溶けたら出来上がり。冷蔵庫で保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kinbee
主婦歴けっこう長いです。
基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。
最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。
-環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主
http://www.rakuten.co.jp/kinbee/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)