直ぐ出来る☆オクラとわかめの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 6本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1弱
- 卵
- 1個
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- オクラを1センチ弱の輪切りにし、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に600ccの水を入れて沸かし、沸騰したらオクラ、わかめ、☆を入れる。
アルコールをとばしたら味をみて塩を加える。
-
- 3
- 鍋をかき混ぜながら卵を加え、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
汁物必須の我が家なのに作ってない!すぐにでも汁物をということでパパッと。