ごま油香る☆千切り大根と豆腐の納豆サラダ レシピ・作り方

ごま油香る☆千切り大根と豆腐の納豆サラダ
あ-ち0024
あ-ち0024
味付けはドレッシングでお手軽☆ごま油がポイントの納豆サラダをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに角切りする。
    大根は千切りにしたら冷水にさらしておく。
  2. 2 納豆をよく混ぜたらドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 大根がシャキッとしたら水気を切ってお皿に盛り付ける。その上に豆腐を乗せ、工程2の納豆をかける。
  4. 4 鰹節を散らし、ごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

納豆を使ったサラダが食べたかったので冷蔵庫にあった大根とお豆腐で。それと納豆とごま油の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

大根は見切り品の物でも冷水にさらす事でシャキッとします。

  • レシピID:1250007635
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る