ズボラ飯☆ツナ納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200グラム)
- ツナ
- 1缶
- 納豆
- 2パック
- 長ネギ
- 10センチ
- めんつゆストレート
- 150cc
作り方
-
- 1
- 納豆に添付のタレを混ぜたら、油を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- そうめんを表記通りに茹でたら冷水で洗って水気を切り、お皿へ。
-
- 3
- そうめんの上にツナ納豆を乗せ、めんつゆをかけたら出来上がり。
お好みで薄切りにしたネギも乗せてどうぞ。
きっかけ
昔からシーチキンが大好きで納豆との組み合わせはよくしていたので、そうめんにもと。