グリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンピース(さや入りのもの) 15個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 200cc
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1杯
- 塩 適宜
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させておきます。
- 2 グリーンピースはさやから出して、さっと洗っておきます。
- 3 玉ねぎは皮をむいて、適当にざく切りしておきます。
- 4 お湯が沸いたら、グリーンピースと玉ねぎを同時に入れ、玉ねぎが透明になったらザルにとり、水分を切っておきます。
- 5 ミキサーにグリーンピースと玉ねぎと水を入れ、良く攪拌します。
- 6 ミキサーに入れていたものを鍋に移し替え、牛乳を入れて、弱火にかけます。
- 7 コンソメとコショウを入れ、塩をまず味見しながら小さじで少しずつ入れ、好みの味にします。
- 8 鍋のフチがフツフツと沸騰してきたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません