千切りじゃがいもと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにしたら水にさらし、ピーマンも同じくくらいの幅に切る。
鶏肉もじゃがいもくらいの大きさに切ったら酒を揉みこんでおく。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。じゃがいもが透けてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 予め混ぜておいた☆を加えてさっと炒め合わせたら、取り出しておいた鶏肉を戻し入れる。
- 5 全体を炒め合わせ、最後に塩胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件