千切りじゃがいもと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

千切りじゃがいもと鶏肉のケチャップ炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
しゃきしゃきのじゃがいもをケチャップ味でどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 170グラム
  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1強
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにしたら水にさらし、ピーマンも同じくくらいの幅に切る。
    鶏肉もじゃがいもくらいの大きさに切ったら酒を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。火が通ったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。じゃがいもが透けてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4 予め混ぜておいた☆を加えてさっと炒め合わせたら、取り出しておいた鶏肉を戻し入れる。
  5. 5 全体を炒め合わせ、最後に塩胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

私の好きな鶏むね肉と娘の好きなじゃがいも炒めを合わせてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1250007537
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/10 20:38
    千切りじゃがいもと鶏肉のケチャップ炒め
    全て千切りなので、ボリューミーな仕上がりですね!
    むね肉を一度取り出して炒めるのでしっとり♪ケチャップの味付けもご飯がすすみ、とても美味しかったです^m^
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/10 12:51
    千切りじゃがいもと鶏肉のケチャップ炒め
    簡単に作れてとても美味しかったです♥ガーリックの香りがいいですね!!素敵なレシピ、有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る