アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆牛肉とふんわり玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ご飯にかければクッパに変身☆ピリ辛で麺類にも合いますよ♪

材料(2人分)

牛肉
150グラム
2個
コチュジャン
15グラム(小さじ2強)
☆酒
大さじ2
☆牛肉ダシダ
小さじ2.5
☆醤油
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
適量
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンや鍋にごま油をひき、すりおろしニンニクを炒める。香りがしてきたら牛肉を加えて表面をさっと焼く。
  2. 2
    表面が焼けたらコチュジャンを加え、肉に絡ませながら炒める。
  3. 3
    コチュジャンが絡んだら水を入れ、沸騰したら☆を加える。
    蓋をして弱火で5分煮込む。
  4. 4
    5分後、菜箸でかき混ぜながら溶いた卵を加え、火を止める。
    蓋をして3分程放置したら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見て薄かったらコチュジャン、または塩を加えて下さい。

きっかけ

余った焼き肉用のお肉消費と〆として☆

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする