誰でも出来ちゃう☆バター醤油ツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ 2缶
- 刻み海苔 2つかみ
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ1強
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。 -
2
フライパンにバターをひき、弱火で油を切ったツナを軽く炒める。
炒めたら中火にしてスパゲティを投入。 -
3
混ぜ合わせながら炒めたら醤油を加え、調味料が全体になじんたら出来上がり。
刻み海苔を乗せてどうぞ。
きっかけ
父にお前の前世は猫だと言われるくらいシーチキン好きで、そんな私を知る友人が教えてくれました。
おいしくなるコツ
刻み海苔は重要なので忘れずに。ツナを炒める際は火が強いと飛ぶので弱火で。
- レシピID:1250007519
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
3 件