主人お気に入りの卵納豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
納豆に☆を加えてよく混ぜる。
豆腐は食べやすい大きさに角切り、ねぎは小口切りにする。 - 2 卵を溶いたら納豆を加え、空気を含ませるようにしながらよく混ぜる。
-
3
卵がふわふわになった醤油を加えて更によく混ぜる。
最後に豆腐とねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
正直覚えていませんが、多分その日あったもので作ってみたら主人が気に入ったんだと思います。たぶん…ヽ(´▽`;)/
おいしくなるコツ
卵と納豆を混ぜる際は、卵を溶く時のようにしながら混ぜてふんわりさせて下さい。
- レシピID:1250007489
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません