主人お気に入りの卵納豆腐☆ レシピ・作り方

主人お気に入りの卵納豆腐☆
あ-ち0024
あ-ち0024
スプーンで食べるおつまみです。ご飯にも合います☆

材料(1〜2人分)

  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 200㌘
  • 1個
  • 小ネギ 5㌘
  • ☆納豆添付のたれ 1袋
  • ☆納豆添付のからし 1袋
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3〜1

作り方

  1. 1 納豆に☆を加えてよく混ぜる。
    豆腐は食べやすい大きさに角切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いたら納豆を加え、空気を含ませるようにしながらよく混ぜる。
  3. 3 卵がふわふわになった醤油を加えて更によく混ぜる。
    最後に豆腐とねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

正直覚えていませんが、多分その日あったもので作ってみたら主人が気に入ったんだと思います。たぶん…ヽ(´▽`;)/

おいしくなるコツ

卵と納豆を混ぜる際は、卵を溶く時のようにしながら混ぜてふんわりさせて下さい。

  • レシピID:1250007489
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る