アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タレ☆キムチ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お家焼肉で余ったお肉は簡単タレに浸け、翌日は丼に♪

材料(1人分)

牛肉(焼肉用)
130㌘
キムチ
40〜50㌘
ご飯
200㌘
☆醤油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜてタレを作る。
    そこにお肉を入れて15分〜漬け込んでおく。
  2. 2
    15分以上経ったらフライパンに油をひき、肉を両面焼いて火を通す。
  3. 3
    丼にご飯を盛り付けたら肉を乗せ、キムチを添えたら出来上がり。

きっかけ

お肉が余ったので丼にしようかなと思って。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キムチ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする