アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のマヨ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
納豆のタレとマヨネーズで味付けするので簡単に出来ちゃいます♪鶏肉のパサつき感はマヨネーズがカバー☆

材料(1人分)

鶏むね肉
100㌘
納豆
1パック
小ネギ
5㌘
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でて火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    納豆に添付のタレと砂糖を混ぜたら割いた鶏肉、マヨネーズ、小口切りにしたネギを加え、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

おつまみにするからもっと濃い味付けがいい!という方は醤油を小さじ1/2入れて下さい。

きっかけ

大好きなマヨネーズ、納豆、鶏肉を一緒に!

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする