誰でも作れちゃう☆ツナトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お米の研ぎ方すら知らない、生温~い高校生だった私でも一人で作れたスパゲティです。
スープは作り置きできるので食べる時にスパゲティを茹でればOK♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200㌘
ツナ
1缶
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加える。
    2分程炒めたら軽く油を切ったツナを加える。
  3. 3
    ツナを軽く炒めたらトマト缶と水200ccを加え、グツグツし始めたらコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  4. 4
    5分経ったらケチャップを加えて混ぜ、塩胡椒を振ってスープの出来上がり。
  5. 5
    たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
    1〜1分半短めに茹でて下さい。
  6. 6
    スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、お皿に盛り付ける。
    スパゲティの上から熱々のスープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

作り置きする時はスープを温めてからスパゲティにかけて下さい。 冷やせば冷製パスタにもできます。 あればローリエを入れるとより美味しくできます。仕上げに乾燥バジルをかけても。

きっかけ

母が作っているのを見て、私が初めて一人で作った料理です。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする