混ぜるだけの簡単ソースで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サーモン(刺身)
- 80㌘
- 玉ねぎ
- 1/4
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- 粗びき黒胡椒
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
貝割れは食べやすい長さに切る。
☆をよく混ぜておく。
-
- 2
- お皿に水気をよく搾った玉ねぎと貝割れを盛り付けたら、その上にサーモンを乗せる。
☆のソースをかけ、最後に粗びき黒胡椒をガリガリ振ったら出来上がり。
きっかけ
サーモンを買うとバジルを使ったカルパッチョが食べたくなるので。手軽な乾燥バジルを使うのが私です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません