離乳食~しらす豆腐の卵とじ レシピ・作り方

離乳食~しらす豆腐の卵とじ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
うちの娘の大好きなしらすがたくさん食べれるように

材料(1回分人分)

  • しらす 大さじ1
  • 豆腐 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 鰹昆布だし 大さじ2~4

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて、塩抜きする
  2. 2 小鍋に塩抜きした、しらすと、豆腐と出汁を入れ、沸騰させる
  3. 3 卵黄をとき、②に入れて卵に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

お土産で美味しいしらすをたくさん頂いたので

  • レシピID:1250007338
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る