すぐ出来る☆簡単ウマイにんにく納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90㌘
- ☆納豆 1パック
- ☆卵黄 1個
- ☆納豆添付のタレ 1袋
- ◎すりおろしニンニク 小さじ1/3
- ◎バター 10㌘
- ◎だしの素 小さじ1弱
- ◎醤油 小さじ2/3
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりのお湯で1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れて表記時間通りに茹でる。
- 2 スパゲティを茹でてる間に☆を混ぜておく。
-
3
スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、すぐに鍋に戻す。
熱々のうちに◎をよく混ぜる。 -
4
お皿にスパゲティを盛り付け、☆をかける。
その上に刻み海苔を乗せ出来上がり。
きっかけ
納豆スパゲティが大好きなので一人ランチに作るズボラレシピの1つです。
おいしくなるコツ
全卵を使用しても大丈夫ですが、卵黄だけの方が刻み海苔とスパゲティに絡んで食べやすいです。
- レシピID:1250007307
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32017/12/24 15:18美味しそうな匂いが作ってる間からお腹が空いてしまいました!また作ります!