大好き油淋鶏♪ユーリンチー レシピ・作り方

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まかろに79
意外と簡単♪
にんにく&お酢で夏バテ解消!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
揚げ油
適量
<衣>
片栗粉
適量
<肉の下味>
大2
しょう油
大2
塩・こしょう
少々
<たれ>
長ねぎ(みじん切り)
1本
にんにく(みじん切り)
2かけ
しょうが(みじん切り) ※チューブでも可
2かけ
大1
小1
しょう油
大3
お酢
大3
砂糖
小1
はちみつ
小1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    <たれ>の材料を全て混ぜ合わせます。

    出来上がりまで、馴染ませておいてください☆
  2. 2
    <肉の下味>の材料を全てボールに入れ、鶏もも肉をプラスして、よ~く揉み込みます。

    その後10分程度、ねかせてください。
  3. 3
    ②の鶏もも肉に、片栗粉をしっかりまぶします。
  4. 4
    揚げ油でじっくり揚げます。

    温度は中温です☆

    衣が固まってきたら、裏返しに。

    全体にこんがり色がついてきたら、強火にしてカラっと仕上げます。

    《油少なめで、揚げ焼きでも可》
  5. 5
    余熱で火を通していきます。

    揚げ油から出して、2~3分放っておきましょう。
  6. 6
    ⑤の鶏もも肉を適当に切って、①のたれをかければ・・・出来上がり~♪
  7. 7
    たれが余ったら…
    冷しゃぶに使ったり、色々使えます☆

きっかけ

大好きなメニューで沢山食べたかったので(^_^;

公開日:2014/03/30

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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理油淋鶏

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