作り方
-
- 1
-
- <たれ>の材料を全て混ぜ合わせます。
出来上がりまで、馴染ませておいてください☆
-
- 2
- <肉の下味>の材料を全てボールに入れ、鶏もも肉をプラスして、よ~く揉み込みます。
その後10分程度、ねかせてください。
-
- 3
-
- ②の鶏もも肉に、片栗粉をしっかりまぶします。
-
- 4
- 揚げ油でじっくり揚げます。
温度は中温です☆
衣が固まってきたら、裏返しに。
全体にこんがり色がついてきたら、強火にしてカラっと仕上げます。
《油少なめで、揚げ焼きでも可》
-
- 5
-
- 余熱で火を通していきます。
揚げ油から出して、2~3分放っておきましょう。
-
- 6
-
- ⑤の鶏もも肉を適当に切って、①のたれをかければ・・・出来上がり~♪
-
- 7
- たれが余ったら…
冷しゃぶに使ったり、色々使えます☆
きっかけ
大好きなメニューで沢山食べたかったので(^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく&お酢で夏バテ解消!