お弁当に☆ソーセージのピカタ レシピ・作り方

お弁当に☆ソーセージのピカタ
あ-ち0024
あ-ち0024
ボロニアソーセージを使用しましたが魚肉ソーセージでも美味しく出来ます。

材料(1〜2人分)

  • ボロニアソーセージ(魚肉でも) 2センチ
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/3個分
  • 塩胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさにに切る。
    溶き卵に塩胡椒を振って混ぜておく。
  2. 2 ソーセージに薄力粉、溶き卵の順につけたら、油をひいたフライパンで弱火で焼く。
  3. 3 両面焼いたら出来上がり。
    ケチャップをかけると美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

子供の頃から学生の頃まで母が作るお弁当に入ってたメニューです。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、醤油、マヨネーズ等をかけたり、添えたりして下さい。

  • レシピID:1250007247
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小麦粉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る