お弁当に☆ソーセージのピカタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ボロニアソーセージ(魚肉でも) 2センチ
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1/3個分
- 塩胡椒 1つまみ
作り方
-
1
ソーセージを食べやすい大きさにに切る。
溶き卵に塩胡椒を振って混ぜておく。 - 2 ソーセージに薄力粉、溶き卵の順につけたら、油をひいたフライパンで弱火で焼く。
-
3
両面焼いたら出来上がり。
ケチャップをかけると美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
子供の頃から学生の頃まで母が作るお弁当に入ってたメニューです。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、醤油、マヨネーズ等をかけたり、添えたりして下さい。
- レシピID:1250007247
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません