簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100㌘
- スライスベーコン
- 2〜3枚
- えのき
- 1/2袋
- 大葉
- 3枚
- ニンニク
- 1/2かけ
- バター
- 15㌘
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1弱〜
- ☆みりん
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを表記通りの時間茹でる。
1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる
-
- 4
-
- 火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。
-
- 5
-
- 調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
えのきベーコンを作っている時に大好きな麺類で食べたいと思い、うどんか悩んだ末パスタに♪