材料(1人分人分)
- 7倍がゆ
- 大さじ3
- にんじん
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 小さじ1
- ゆで卵の黄身
- 1/2
- あさり
- 300g
- 水
- 1000cc
- 黄身
- 1個
- にんじん
- 小さじ1
- ほうれん草か小松菜
- 小さじ1
- かつお昆布だし
- 50cc
作り方
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- 1
- にんじんはすりおろし、レンジで20秒チン♪
ブロッコリーは穂先をはさみで切り、小さじ1の水をふり、ラップをして20秒チン♪
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- 2
- 7倍がゆを3等分し、一つはそのまま、一つはにんじんを混ぜ、一つはブロッコリーを混ぜる。
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- 3
- 透明な器に順番にいれ、最後に硬ゆでたまごの黄身を茶漉しで濾して、のせチラシ寿司もどきの完成♪
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- 4
- 鍋にあさりと水を入れ、沸騰させる
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- 5
- ベビーの分だけ取り分けしてあとは調味料を足し大人のぶんで
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- 6
- 水とき片栗粉をまわし入れ、トロミを付けたら鯛のお吸い物の完成♪
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- 7
- 卵の黄身にかつお昆布出汁を入れ、茶漉しで濾す。
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- 8
- にんじんは茹で、粗く潰す。ほうれん草は茹で、葉先のみをみじん切りにする。
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- 9
- 耐熱容器に⑧をいれ、泡立たないように⑦をいれる
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- 10
- 蒸し器に10分かけて、茶碗蒸しの出来上がり♪
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- 11
- 苺を乗せて、デザートの出来上がり♪
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