離乳食~ひな祭りプレート レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
にんじんはすりおろし、レンジで20秒チン♪
ブロッコリーは穂先をはさみで切り、小さじ1の水をふり、ラップをして20秒チン♪ - 2 7倍がゆを3等分し、一つはそのまま、一つはにんじんを混ぜ、一つはブロッコリーを混ぜる。
- 3 透明な器に順番にいれ、最後に硬ゆでたまごの黄身を茶漉しで濾して、のせチラシ寿司もどきの完成♪
- 4 鍋にあさりと水を入れ、沸騰させる
- 5 ベビーの分だけ取り分けしてあとは調味料を足し大人のぶんで
- 6 水とき片栗粉をまわし入れ、トロミを付けたら鯛のお吸い物の完成♪
- 7 卵の黄身にかつお昆布出汁を入れ、茶漉しで濾す。
- 8 にんじんは茹で、粗く潰す。ほうれん草は茹で、葉先のみをみじん切りにする。
- 9 耐熱容器に⑧をいれ、泡立たないように⑦をいれる
- 10 蒸し器に10分かけて、茶碗蒸しの出来上がり♪
- 11 苺を乗せて、デザートの出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません