離乳食~ひな祭りプレート レシピ・作り方

離乳食~ひな祭りプレート
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
ちらし寿司に茶碗蒸し、鯛のお吸い物にイチゴのデザート♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、レンジで20秒チン♪
    ブロッコリーは穂先をはさみで切り、小さじ1の水をふり、ラップをして20秒チン♪
  2. 2 7倍がゆを3等分し、一つはそのまま、一つはにんじんを混ぜ、一つはブロッコリーを混ぜる。
  3. 3 透明な器に順番にいれ、最後に硬ゆでたまごの黄身を茶漉しで濾して、のせチラシ寿司もどきの完成♪
  4. 4 鍋にあさりと水を入れ、沸騰させる
  5. 5 ベビーの分だけ取り分けしてあとは調味料を足し大人のぶんで
  6. 6 水とき片栗粉をまわし入れ、トロミを付けたら鯛のお吸い物の完成♪
  7. 7 卵の黄身にかつお昆布出汁を入れ、茶漉しで濾す。
  8. 8 にんじんは茹で、粗く潰す。ほうれん草は茹で、葉先のみをみじん切りにする。
  9. 9 耐熱容器に⑧をいれ、泡立たないように⑦をいれる
  10. 10 蒸し器に10分かけて、茶碗蒸しの出来上がり♪
  11. 11 苺を乗せて、デザートの出来上がり♪

きっかけ

娘の初節句に

  • レシピID:1250007072
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る