ぱぱっとおかず★かぼちゃと豚ばら肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 8分の1個
- 豚ばら肉 3枚
- しめじ、えのきなどきのこ かぼちゃと同じくらい
- ガーリック塩コショウ 2振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 きのこはほぐして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚ばら肉も、大きさをすこし小さめになるように切っておきます。
- 3 かぼちゃは薄く切っておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、かぼちゃを炒めます。
片面焼けたら裏返して、豚ばら肉ときのこもいれて、ガーリック塩コショウで味付けします。 - 5 かぼちゃがやわらかくなって、豚ばら肉がかりっと焼けてきたら完成★
きっかけ
晩御飯の一品やお弁当にもいけるメニューを考えてみました★
おいしくなるコツ
朝は時間がないので、かぼちゃの薄切りまで前日の晩御飯のときにやっておくと楽♪ 塩コショウと醤油でもおいしかったです◎
- レシピID:1250007035
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2021/12/27 07:34味つけがシンプルで素材の味を活かしながらも、ガーリックの旨みがあるのでパクパク食べちゃいました♪♪