アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のにんにく味噌マヨ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
おかずやおつまみに☆
混ぜて浸けておけば後は焼くだけ。
寝る前に浸けて朝は焼くだけでお弁当にも。

材料(2人分)

鶏むね肉
200㌘
☆味噌
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1と1/3
☆すりおろしにんにく
1かけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
  2. 2
    ☆の調味料をよく混ぜたら、酒を加えて更に混ぜる。

    酒は後から入れた方が味噌がだまにならなくて混ざりやすいです。
  3. 3
    混ぜた調味料に鶏肉を入れまんべんなく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫へ。

    時間があれば半日、なくても1時間程浸けて下さい。
  4. 4
    あとはフライパンで焼きます。
    弱火で、テフロン加工ではない場合は油をひいて焼いて下さい。
  5. 5
    蓋をして焼けば時短に。
    焦げやすいので注意して下さい。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で。

きっかけ

味噌マヨで鶏むね肉を食べたかったので浸けてみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする