お好み焼きと焼きそばを合体☆お好み焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 焼きそば添付ソース
- 1袋
- キャベツ
- 130㌘
- 豚肉
- 90㌘
- ☆薄力粉
- 50㌘
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ半
- ☆醤油
- 小さじ半
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めのみじん切り、豚肉は食べやすいように細かく切る。
-
- 2
-
- ボールに切ったキャベツと豚肉と☆の材料を入れて混ぜる。
粉を振るったりしなくても一気に混ぜてしまって大丈夫です。
-
- 3
-
- 焼きの作業。まずはプレーンの焼きそばを焼きます。
フライパンに油をひき、焼きそば麺を投入。分量外の水大さじ2を入れてほぐしたら粉末ソースで味付けしてお皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 再びフライパンに油をひき、工程2で混ぜた生地の半量をのばし、その上にプレーン焼きそばをまんべんなく乗せる。
そして更に残りの半量を焼きそばの上に伸ばして、生地で麺を挟む。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で両面焼いて、中まで火を通したら出来上がり。
食べやすいように切り分けて、お好みソースや中濃ソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残っていた1玉の焼きそばでボリュームのあるものを作りたかったので。