材料(3人分)
- 豚肉かたまり(国産)
- 250~350g
- かぶら
- 中2個
- 富有柿
- 1/2個
- 減塩だし醤油
- 適宜
作り方
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- 1
- 水をたっぷりいれた鍋に、豚肉かたまりを入れ、40~50分茹でる。水が少なくなったら途中で差し水します。中まで火が通ったら、鍋に入れたまま自然に冷やします。
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- 2
- かぶら2個と柿1/2はそれぞれ皮をむいてすりおろしておきます。かぶらのすりおろしはザルに入れて自然に水気をきります。
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- 3
- 豚肉が手で取り出せるくらいになったら、取り出し好みの厚さに切ってお皿に盛る。
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- 4
- 豚肉の上にかぶらのすりおろしをのせ、その上に柿のすりおろしをのせ、減塩醤油をお好みでかけます。
おいしくなるコツ
出来るだけ国産豚肉がいいと思います。
きっかけ
ありあわせです。
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