ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
ありあわせです。

材料(3人分)

豚肉かたまり(国産)
250~350g
かぶら
中2個
富有柿
1/2個
減塩だし醤油
適宜

作り方

  1. 1
    水をたっぷりいれた鍋に、豚肉かたまりを入れ、40~50分茹でる。水が少なくなったら途中で差し水します。中まで火が通ったら、鍋に入れたまま自然に冷やします。
  2. 2
    かぶら2個と柿1/2はそれぞれ皮をむいてすりおろしておきます。かぶらのすりおろしはザルに入れて自然に水気をきります。
  3. 3
    豚肉が手で取り出せるくらいになったら、取り出し好みの厚さに切ってお皿に盛る。
  4. 4
    豚肉の上にかぶらのすりおろしをのせ、その上に柿のすりおろしをのせ、減塩醤油をお好みでかけます。

おいしくなるコツ

出来るだけ国産豚肉がいいと思います。

きっかけ

ありあわせです。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする