フルーツ缶と水で★シャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃の缶詰め ひとつ
- 水 100mlくらい
- 砂糖 調整して
作り方
-
1
浅いトレーに桃の缶詰めの汁と水をいれます。
ここで味見をして薄かったら、砂糖をたします。 - 2 桃をとりだし、食べやすい大きさにカットします。
- 3 桃をトレーにもどしたら、冷凍庫へ…
-
4
一時間くらいでとりだし、スプーンでかき混ぜます。
もし忘れて一晩たってしまったら、チルドにいれるとほどよく溶けるので、そこで混ぜます。 - 5 ちょっと粗めのかき氷みたいになりますよ★
きっかけ
一歳のこどもが、冷たいデザートを好むので作ってみました★
おいしくなるコツ
冷凍庫にいれる前に味見して、缶詰めのシロップが甘すぎたら水で調整してください。
- レシピID:1250006398
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません