アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★ニラ白菜玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
冷蔵庫の白菜を使いました★

材料(2人分)

にら
一束
白菜
2枚
サラダ油
小匙1
オイスターソース
小匙2
たまご
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチくらいに切ります。
    白菜も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて加熱しながら、野菜をいれて炒めます。
  3. 3
    しなっとしてきたらオイスターソースをいれてからめます。
  4. 4
    たまごをよく混ぜ、ふわっとまわしかけて半熟になるまで加熱したら完成!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、お好みでオイスターソースを追加してください。

きっかけ

手早くおかずを増やしたくて!

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする