苦手克服!! 小松菜のパイナップル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 140g
- 生のパイナップル
- 1/4本
- 【A 調味料】 調味料は混ぜて合わせる
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- パイナップルは,
頭の葉の部分と
おしりの部分を
切り落とす。
-
- 2
- 1の
おしりの切り口を下にし
半分に切り,
半分に切ったものを
縦の3等分にする。
-
- 3
- 2で切った
細長いパイナップルを
縦に置き,
固い芯の部分を
切り落とす。
-
- 4
- 3を縦に置き,
パイナップルの皮を
そぐようにして
切り落とし,
切り落としたら,
果肉を5mmの幅で
スライスする。
-
- 5
- 小松菜を
綺麗な水で
丁寧に洗った後,
鍋に材料外の水を入れ
火にかけて,沸騰したら
小松菜を加え入れ
茹で,茹でたら
水にさらし,
水気をきっておく。
-
- 6
- 5の小松菜の水気を
絞ってとり,
長さ3cmに切っておく。
-
- 7
- フライパンを
何も入れず空のまま
火にかけ,
6の小松菜を入れ,
乾煎りし
水分を飛ばした後,
混ぜて合わしておいた
【A 調味料】 を
加え入れ
小松菜に良く絡める。
-
- 8
- 7に
4のパイナップルを
加え入れ
炒めながら混ぜる。
お好みの器に
小松菜を入れ
上にパイナップルを乗せ
完成。
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中々口にしずらいのですが,
これは食べられました!! お勧めです!