簡単絶品! 豚バラともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豚豚バラスライス肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2株
- ニンニクみじん切り
- 1片 (好みの量で)
- 【調味料】
- 塩
- 2~3振り (お好みで調整)
- コショウ
- 1~2振り (お好みで調整)
作り方
-
- 1
- ボウルに材料外の
冷水を入れる。
-
- 2
- もやしは
白いひげ根と,
黒い豆の皮を取り除き,
綺麗な水で丁寧に洗い,
鍋に材料外の水と
塩小1/3を入れ
沸騰させ
その中にもやしを入れ,
1~2分程茹でる。
-
- 3
- 2を
1の中に入れ漬け
シャキンとさせたら,
ザルに揚げ
水気をシッカリと
とっておく。
-
- 4
- ニラは綺麗に洗った後
食べやすい長さ
(もやしと同じ位の長さ)
に切り,
水気をシッカリと
とっておく。
-
- 5
- にんにくは洗って
皮を剥き,
縦1/2切りした後,
中心にある芯を取り除き
みじん切りにしておく。
-
- 6
- 豚バラ肉は
ザッと洗った後,
一口大
(食べやすい大きさ)に
切り,
水気を
キッチンペーパー等で
とる。
-
- 7
- フライパンに
材料外の油小2程と
5のにんにくのみじん切り
を入れ,
弱火の火にかけて
油が馴染んだら
6の肉を加え入れ
炒める。
-
- 8
- 7に
塩とコショウをふりかけ
炒めながら混ぜ,
コンガリとしてきたら
皿に盛る。
-
- 9
- 7の
空になったフライパンに,
3のもやしと
4のニラを入れ炒め,
塩とコショウを振り
混ぜながら炒める。
炒め終えたら
8の皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません