アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品! 豚バラともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

黒豚豚バラスライス肉
300g
もやし
1袋
ニラ
2株
ニンニクみじん切り
1片 (好みの量で)
【調味料】
2~3振り (お好みで調整)
コショウ
1~2振り (お好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料外の
    冷水を入れる。
  2. 2
    もやしは
    白いひげ根と,
    黒い豆の皮を取り除き,
    綺麗な水で丁寧に洗い,
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3を入れ
    沸騰させ
    その中にもやしを入れ,
    1~2分程茹でる。
  3. 3
    2を
    1の中に入れ漬け
    シャキンとさせたら,
    ザルに揚げ
    水気をシッカリと
    とっておく。
  4. 4
    ニラは綺麗に洗った後
    食べやすい長さ
    (もやしと同じ位の長さ)
    に切り,
    水気をシッカリと
    とっておく。
  5. 5
    にんにくは洗って
    皮を剥き,
    縦1/2切りした後,
    中心にある芯を取り除き
    みじん切りにしておく。
  6. 6
    豚バラ肉は
    ザッと洗った後,
    一口大
    (食べやすい大きさ)に
    切り,
    水気を
    キッチンペーパー等で
    とる。
  7. 7
    フライパンに
    材料外の油小2程と
    5のにんにくのみじん切り
    を入れ,
    弱火の火にかけて
    油が馴染んだら
    6の肉を加え入れ
    炒める。
  8. 8
    7に
    塩とコショウをふりかけ
    炒めながら混ぜ,
    コンガリとしてきたら
    皿に盛る。
  9. 9
    7の
    空になったフライパンに,
    3のもやしと
    4のニラを入れ炒め,
    塩とコショウを振り
    混ぜながら炒める。
    炒め終えたら
    8の皿に盛る。

きっかけ

スタミナをつけようと思い作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
お手軽 簡単 絶品 スタミナ
料理名
簡単絶品! 豚バラともやしとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする