材料(4人分)
- カボチャ (薄切り)
- 1/4個 (100g)
- 黒豚の細切れ肉
- 100g
- 【A 肉に使う調味料】
- しょうゆ
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 片手で軽く一掴み
- 【B 最終段階で使用する調味料】
- 酒
- 小1
- 三温糖 (砂糖)
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- ニンニクすりおろし
- 小1/2
- オイスターソース(私の場合は不使用)
- 小1 (入れなくとも良い)
作り方
-
- 1
- 【B 最終段階で使用する
調味料】は,
お椀などに全部入れ,
よくかき混ぜて
合わせておく。
-
- 2
- カボチャは
薄切りにした後
レンジでチンして
食べ頃の状態に
しておく。
-
- 3
- ボウルなどを用意し,
黒豚細切れ肉を入れ,
【A 肉に使う調味料】を
加え入れ,
肉全体に
馴染ませるように揉み,
暫く(30-1時間程)そのままにして味を染み込ませたら,焼く
-
- 4
- 3に焼き色が付いたら,
2のカボチャを加え入れ,
1を入れ
1が
全体に良く絡むように
混ぜながら
炒める。
完成。
きっかけ
カボチャを使って何か出来ないかなぁと思い作りました。
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カボチャの甘みも最高!!