アプリで広告非表示を体験しよう

時短! 簡単 うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うなぎの白焼き (下ごしらえ済み)
2尾
【A 調味料】
だし汁
1/2カップ
濃口しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大1
みりん
大4+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎ1尾ずつを
    4等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    弱火の火にかけ,
    焦がさぬよう混ぜながら
    少しトローンと
    してくるまで待つ。
  3. 3
    2に
    トロミがついてきたら,
    1のうなぎを加え入れ,
    うなぎの全面に
    タレが絡むようにし
    そのまま
    焦がさぬよう
    気をつけながら,
    汁気が少し残る位まで
    煮詰める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
絶品 簡単 滋養 免疫力
料理名
時短! 簡単 うなぎの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/29 11:04
美味しかったです★
ノウズミニマム
レポート, ありがとうございます♪ 猛暑続きの日々なので 自宅での 手作りうなぎの蒲焼は 良いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする