材料(1人分)
- まぐろ ぶつ切り
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 10本
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/4
- あらびき胡椒
- 少々
- アボカド
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん、青ネギは小口切りにして、マグロとあえる
-
- 2
- さらに、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、酒、胡椒をいれて混ぜ、冷蔵庫で一時間置く。
-
- 3
- アボカド、ミニトマトを、小さめの一口大に切る
-
- 4
- 冷やしておいたマグロと、アボカド、ミニトマトを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんにのせて、丼にして食べるのもお薦め。
きっかけ
スーパーで、安売りのマグロの横に簡単なレシピが置いてあったので参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません