炭火でカマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方

炭火でカマンベールチーズフォンデュ
  • 約30分
  • 500円前後
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炭火でじっくり火が入るでのチーズが焦げず最後までおいしくいただけます。バーナーでもできますが、炭火でやった方がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で上部を切り取ったカマンベールチーズに白ワインを注ぎ、塩を振っておく。アルミホイルでつくったお皿に載せ、炭火で温める。
  2. 2 プチトマトはヘタを取る。ズッキーニは輪切り。ジャガイモは下ゆでして輪切り。アスパラガスは5㎝程度に切る。ウィンナーに切り込みを入れる。それらすべてを炭火で焼く。
  3. 3 溶けてきたカマンベールチーズを箸でぐるぐるかきまわし白ワイン、塩となじませる。焼きあがった野菜をチーズにつけて食べる。

きっかけ

キャンプで白ワインが飲みたくて!

おいしくなるコツ

チーズが減ってきたら白ワインをちょっとずつ足して伸ばせば長いこと楽しめます

  • レシピID:1250006167
  • 公開日:2013/07/20
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