アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★あさりの酒蒸しにチンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
かさまし★

材料(2人分)

あさり
100g
チンゲン菜
1把
にんにく
一かけ
料理酒
大さじ1
醤油
小匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂出しをしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、みじん切りにしたにんにくを加熱します。
  3. 3
    1分くらいしたら、あさりをいれて、蓋をします。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、五センチくらいに切ったチンゲン菜をいれ、醤油、酒をいれて蓋をして焼きます。
  5. 5
    チンゲン菜がしなっとしたら完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜がおいしいです♪ 余ったら・・・ぱぱっとリメイク★あさりと野菜の酒蒸しをパスタにID→1250006166

きっかけ

おつまみにも、おかずにもしたくて★

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
あさりチンゲン菜あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする