ぱぱっとおかず★あさりの酒蒸しにチンゲン菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂出しをしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、みじん切りにしたにんにくを加熱します。
-
- 3
- 1分くらいしたら、あさりをいれて、蓋をします。
-
- 4
- あさりの口が開いたら、五センチくらいに切ったチンゲン菜をいれ、醤油、酒をいれて蓋をして焼きます。
-
- 5
- チンゲン菜がしなっとしたら完成!
おいしくなるコツ
チンゲン菜がおいしいです♪
余ったら・・・ぱぱっとリメイク★あさりと野菜の酒蒸しをパスタにID→1250006166
きっかけ
おつまみにも、おかずにもしたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません