アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る☆豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
バジルがイイ香りです♪
そのままでも美味しいですが、お好みでオーロラソースを!!

材料(3人分)

豚肉(厚切り・とんかつ用)
3枚
塩・こしょう
適量
2個
ドライバジル
小1
パルメザンチーズ
小1
バター
20g
☆オーロラソース☆ケチャップ・マヨネーズ
各大1
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、肉たたきで叩いて、筋などを柔らかくして、塩・こしょうを揉み込む。
  2. 2
    卵は割りほぐし、ドライバジルとパルメザンチーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに、バターを熱し、卵液をまぶした豚肉を焼く。
  4. 4
    両面しっかり焼いて、中まで火を通したら出来上がり♪
  5. 5
    ※オーロラソースの作り方

    ケチャップとマヨネーズを同量で混ぜ、最後にレモン汁を少々でできあがり

おいしくなるコツ

卵液は使いきるように、流し入れながら衣をつけていきます。

きっかけ

厚切り豚肉をとんかつ以外の食べ方で

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする