材料(3人分)
- 豚肉(厚切り・とんかつ用)
- 3枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ドライバジル
- 小1
- パルメザンチーズ
- 小1
- バター
- 20g
- ☆オーロラソース☆ケチャップ・マヨネーズ
- 各大1
- レモン汁
- 小1
作り方
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- 1
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- 豚肉は、肉たたきで叩いて、筋などを柔らかくして、塩・こしょうを揉み込む。
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- 2
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- 卵は割りほぐし、ドライバジルとパルメザンチーズを混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに、バターを熱し、卵液をまぶした豚肉を焼く。
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- 4
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- 両面しっかり焼いて、中まで火を通したら出来上がり♪
-
- 5
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- ※オーロラソースの作り方
ケチャップとマヨネーズを同量で混ぜ、最後にレモン汁を少々でできあがり
おいしくなるコツ
卵液は使いきるように、流し入れながら衣をつけていきます。
きっかけ
厚切り豚肉をとんかつ以外の食べ方で
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そのままでも美味しいですが、お好みでオーロラソースを!!