シソと梅の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
さっぱりした冷奴です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
シソ
2枚
梅肉
小さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    シソを半分に切って、千切りにする
  2. 2
    豆腐の上に、シソと梅肉をのせる。
  3. 3
    しょうゆをまわしかけて、できあがり

おいしくなるコツ

梅肉は、梅干たたいて作るのが美味しいです。 でも、チューブの梅肉でも大丈夫。

きっかけ

いつもと違う、冷奴のトッピングを考えていて。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 さっぱり
料理名
シソと梅の冷奴

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 17:28
酸っぱいっ、さっぱり〜(≧∇≦) 美味しかったです。 レシピありがとうございます。
かえるかえる38
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする