アクアパッツア レシピ・作り方

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punikororin
豪華に見えるのに、簡単でめっちゃ美味しい!!
魚介のスープが最高♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の切り身
3切
ガーリックパウダー
適量
あさり
200g
プチトマト
100g
バジル
10枚位
少々
オリーブオイル
大2
白ワイン
大4
100cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    鯛は軽くガーリックパウダーをまぶしておいておく。
    プチトマトは半分にカット。
    バジルは適度な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼く。
  3. 3
    あさりを追加し、塩と白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を追加し蓋をして煮る。
  4. 4
    あさりが開いたらトマトとバジルを加え軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はにんにくがなかったので、鯛にガーリックパウダーをまぶしましたが、にんにくがある場合は、まずオリーブオイルで弱火で香りがでるまで炒めてください。

きっかけ

昔から大好きな魚介スープのアクアパッツァ

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/07 21:14
太刀魚で作ってみました。 いい出汁が出てとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

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