じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
じゃがいも大好きなのでいっぱい食べられます

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚肉
100g
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで細切りにします。水にさらしておきます。
  2. 2
    じゃがいもの水気を切って、塩コショウした豚肉で巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして焼いていきます。あまり動かさず、いい焼き色が付くようにします。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなって、お肉に火がとおったらできあがり!
    ポン酢につけて食べます!
    大人は柚子胡椒を少つけるとすごくおいしい!

きっかけ

じゃがいもも豚肉も大好きなので合わせて巻いてみました

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 薄切り豚肉 豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする