ストロベリーアイス❤ レシピ・作り方

ストロベリーアイス❤
杏anママ
杏anママ
イチゴ…安くなったので冷凍しておくと便利ですよ。
冷凍したイチゴでアイスを作りました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    (イチゴは綺麗に洗いへたを取りフリーザーパックに入れて冷凍したもの)
    森永のおいしい低脂肪牛乳を使用。
  2. 2 上記の★印をボウルに入れハンドミキサーか泡立て器で小さな泡が出るまで混ぜます。
    (ハンドミキサーなら30秒)
    混ぜたら冷凍庫に入れます。
  3. 3 30分くらいで回りや表面が少し凍ります。冷凍庫から出して泡立て器で混ぜます。また冷凍庫に入れ2~3回、この作業を繰り返します。
  4. 4 アイスが7割程度固まったら冷凍イチゴを適当な大きさ切ります。
  5. 5 冷凍イチゴをアイスに入れて混ぜ、再び冷凍庫へ。
  6. 6 スプーンを入れてみて【5】がサクッとなったら冷凍庫か取り出します。
    スプーンでかき混ぜアイスが滑らかになったら出来上がりです。
  7. 7 ※約3~4時間で固まります。(様子を見ながら)

きっかけ

冷凍イチゴを沢山作ったのでアイスに入れようとおもいました。

おいしくなるコツ

冷凍のいちごを入れると美味しくなりますよ。個人的にはイチゴを入れたアイスの方が好きです(*^_^*)少し手間がかかりますが(-_-)

  • レシピID:1250005936
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る