ストロベリーアイス❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛乳 100cc
- ★生クリーム 50cc
- ★いちごカルピス(白いカルピスでも) 50cc
- イチゴ(冷凍にしておいたもの〉 小さいもの15粒
作り方
-
1
材料です。
(イチゴは綺麗に洗いへたを取りフリーザーパックに入れて冷凍したもの)
森永のおいしい低脂肪牛乳を使用。 -
2
上記の★印をボウルに入れハンドミキサーか泡立て器で小さな泡が出るまで混ぜます。
(ハンドミキサーなら30秒)
混ぜたら冷凍庫に入れます。 - 3 30分くらいで回りや表面が少し凍ります。冷凍庫から出して泡立て器で混ぜます。また冷凍庫に入れ2~3回、この作業を繰り返します。
- 4 アイスが7割程度固まったら冷凍イチゴを適当な大きさ切ります。
- 5 冷凍イチゴをアイスに入れて混ぜ、再び冷凍庫へ。
-
6
スプーンを入れてみて【5】がサクッとなったら冷凍庫か取り出します。
スプーンでかき混ぜアイスが滑らかになったら出来上がりです。 - 7 ※約3~4時間で固まります。(様子を見ながら)
きっかけ
冷凍イチゴを沢山作ったのでアイスに入れようとおもいました。
おいしくなるコツ
冷凍のいちごを入れると美味しくなりますよ。個人的にはイチゴを入れたアイスの方が好きです(*^_^*)少し手間がかかりますが(-_-)
- レシピID:1250005936
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍したイチゴでアイスを作りました(*^_^*)