簡単!ボリューミーなチキン竜田丼! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鳥もも肉
- 100グラム
- レタス
- 適量
- ご飯
- 2杯
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- お酒
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 万能ネギのみじん切り
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を引いたフライパンで揚げる。
-
- 3
- 醤油、みりん、お酒、酢を混ぜておく。
-
- 4
- 鶏肉がこんがりきつね色になったら、作ったタレにつける
-
- 5
- どんぶりにご飯をもり、レタスをしく。
-
- 6
- タレにつけた鶏肉を盛りつけ、マヨネーズと万能ネギ、七味をかけたら、完成!
おいしくなるコツ
鶏肉はかりっと揚げること!
きっかけ
ビールに合うランチを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません