粉チーズ入☆簡単!クリスピーピザ生地 レシピ・作り方

粉チーズ入☆簡単!クリスピーピザ生地
mussachan
mussachan
チーズ好きにはたまらない!生地に練り込んだ粉チーズで濃厚クリスピーなピザをどうぞ☆生地だけでも美味しく頂けます^_^

材料(28cm1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、フォークなどで混ぜる。
  2. 2 ある程度まとまったら、手で表面が滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 ラップで包んで寝かせておく(この間にトッピングの準備をする)。オーブンは220℃に余熱する。
  4. 4 トマトはざく切り、オリーブは輪切りにする。ボウルに●を入れて混ぜ、トッピング材料を加えてあえる。
  5. 5 寝かせた生地をクッキングペーパーの上で薄くのばし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き上がったらトッピングを乗せ、お好みで粉チーズをかけて完成!

きっかけ

クリスピーピザを作る際に、大好きな粉チーズを混ぜたら濃厚で美味しくなるんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

焼いている間に膨らむので、気になる方は生地にピケしてから焼いて下さい。 塩気のあるトッピングをのせてどうぞ☆ 例:スモークサーモン、カマンベール、ブルーチーズ、ガーリックオイル

  • レシピID:1250005783
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 簡単 クリスピー 粉チーズ
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る