粉チーズ入☆簡単!クリスピーピザ生地 レシピ・作り方
材料(28cm1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、フォークなどで混ぜる。
- 2 ある程度まとまったら、手で表面が滑らかになるまで捏ねる。
- 3 ラップで包んで寝かせておく(この間にトッピングの準備をする)。オーブンは220℃に余熱する。
- 4 トマトはざく切り、オリーブは輪切りにする。ボウルに●を入れて混ぜ、トッピング材料を加えてあえる。
- 5 寝かせた生地をクッキングペーパーの上で薄くのばし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き上がったらトッピングを乗せ、お好みで粉チーズをかけて完成!
きっかけ
クリスピーピザを作る際に、大好きな粉チーズを混ぜたら濃厚で美味しくなるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
焼いている間に膨らむので、気になる方は生地にピケしてから焼いて下さい。 塩気のあるトッピングをのせてどうぞ☆ 例:スモークサーモン、カマンベール、ブルーチーズ、ガーリックオイル
- レシピID:1250005783
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません