捨てる前に!海老の頭で絶品トマトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricotta
エビの頭を捨てるなんてもったいな〜い!
捨てる前にひと仕事してもらおう!

材料(2人分)

エビの頭
8-10
玉ねぎ
4分の1
にんにく
1かけ
ホールトマト
半缶
だしの素
少々
お好みのパスタ
2人分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 2
    エビの頭を投入!
  3. 3
    ホールトマトを投入!
    (水分少なめのトマト缶だったので、お水を少したしました)
  4. 4
    だしの素少々と塩で味付け、一煮立ちさせる。
  5. 5
    アルデンテに茹でたパスタとからめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツなのかどうかは分からないけど、かくし味にだしの素☆

きっかけ

うちではエビの頭は捨てません!最高にいいダシが…!!!

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
エビの頭でリングイーネ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする