さやえんどうスリゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
彩りがよくて食卓にいいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さやえんどう
6個
☆小エビ
大サジ1強
☆砂糖・醤油(薄口)
小サジ1
☆スリゴマ
大サジ1
☆昆布だしの素
小1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させます。その間に、さやえんどうはヘタをとっておきます。
  2. 2
    沸騰したら茹でザルにあけ水気をきります。☆をボールにいれ、さやえんどうとよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やしてから食べた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

さやえんどうでなにか作りたくて。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうスリゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 18:16
彩り綺麗なさやえんどうの和え物に、食卓が華やいでとっても美味しかったです~♪ 素敵レシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
美味しそ♪作ってくれてありがとうございます!つくレポも(^o^)=b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする