材料(1人分)
- 玉葱
- 1/3
- 鮭ハラス
- 1切れ
- ☆酢
- 小サジ1/2
- ☆醤油・みりん
- 大サジ0、5
作り方
-
- 1
- ボールに☆合わせておきます。玉葱はスライサーで細切りにしてボールにいれ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 魚は半分に切り食べやすいように骨をとっておきます。フライパンに軽く油をいれ両面こんがり焼きます。途中でみりんをいれます。
-
- 3
- 焼けたらボールに魚をうつし五分ほどつけて皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
魚はこんがり焼いた方が美味しいです。
きっかけ
鮭が消費期限がやばかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません