アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ハラスと玉葱和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
魚は油っこいけどサッパリいただけます。

材料(1人分)

玉葱
1/3
鮭ハラス
1切れ
☆酢
小サジ1/2
☆醤油・みりん
大サジ0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆合わせておきます。玉葱はスライサーで細切りにしてボールにいれ混ぜ合わせます。
  2. 2
    魚は半分に切り食べやすいように骨をとっておきます。フライパンに軽く油をいれ両面こんがり焼きます。途中でみりんをいれます。
  3. 3
    焼けたらボールに魚をうつし五分ほどつけて皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

魚はこんがり焼いた方が美味しいです。

きっかけ

鮭が消費期限がやばかったので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
料理名
鮭ハラスと玉葱和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする