材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ・ファミリーカット
- 約100g
- サラダ油
- 大匙1杯
- ★酒
- 大匙2杯
- ★醤油
- 大匙2杯
- ★みりん
- 大匙1杯
- ★砂糖
- 小匙1杯
- 粉唐辛子
- 少し
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
-
- 2
-
- 肉は一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ両面焼きます。上記の★印を入れ少し煮詰めます。タレが肉にからまってきたら完成です。
-
- 4
- ご飯の上に③をかけます。少し(好みで)粉唐辛子をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
少しタレを多目に作ってかけるといいですね。
きっかけ
お弁当用によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったタレもご飯にかけていただきます。