すき焼き風の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- キャベツ 4分の1
- 牛薄切り肉(豚肉でもモモでも) 150g
- 白菜 1枚
- 玉葱 4分の1
- 料理酒 大サジ①
- すき焼きのタレ 一回し分
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りに。玉葱と白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をいれ肉を軽く焼き、いったんボールに移し白菜と玉葱を火が通るまで炒めたらそこに肉を戻し料理酒とタレをいれ絡めて蓋をして弱火で5分から10分煮ます。
- 3 お皿にキャベツを平に盛り、その上に炒めたお肉を盛れば完成です。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません