すき焼き風の焼肉 レシピ・作り方

すき焼き風の焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
お肉に味が染み込んで美味しいですよ。

材料(1人分人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 牛薄切り肉(豚肉でもモモでも) 150g
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 4分の1
  • 料理酒 大サジ①
  • すき焼きのタレ 一回し分

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りに。玉葱と白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をいれ肉を軽く焼き、いったんボールに移し白菜と玉葱を火が通るまで炒めたらそこに肉を戻し料理酒とタレをいれ絡めて蓋をして弱火で5分から10分煮ます。
  3. 3 お皿にキャベツを平に盛り、その上に炒めたお肉を盛れば完成です。

きっかけ

ササッと作れちゃうのがよくて!

おいしくなるコツ

卵につけて食べてもおいしいです。(^o^)v

  • レシピID:1250005574
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ白菜
料理名
すき焼き風焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る