ささみとじゃがで、じゃが芋そぼろ風♪ レシピ・作り方
材料(2食人分)
- 鶏ささ身 一本
- じゃがいも 小1個
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて水からゆでる。箸がすっと通る様になるまでゆでる。
すりばちに入れて、小さくつぶしておく。 - 2 ささみは筋を取って、薄く削ぎ切りにする。
-
3
ささみを沸騰した湯の中に入れ、再沸騰したら、火を止め5分ほど放置する。
ささみに火が通っているのを確認して湯からあげる。 -
4
ささみを細かいみじん切りみする。
そして手順1の、じゃがいもと混ぜ合わせる。
パサパサしているようだったら、茹で汁を大さじ1づつ加えて混ぜていく。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません