アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単に作れます(*^_^*)
この時期、ご近所さんに会うたびに「大根持って帰っ
て~」と呼びとめられて、我が家は大根だらけに…
頂きものの大根で作りました^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
豚小間切れ
200g
+プラス糀生塩糀
小匙2杯
サラダ油
大匙1杯
✿砂糖
大匙2杯
✿しょうゆ
大匙3杯
✿ごま油
小匙1杯
✿粉唐辛子
少々
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    大根は1ミリの短冊切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉と塩糀を入れ、よく揉みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ大根を炒めます。大根が透明になリ、少し焼き色がついてきたら豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉を入れたら、大匙1杯の酒を入れて炒めます。肉に火が通ったら上記の✿印を入れ炒めます。汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

塩糀でお肉をよく揉んでおくと炒めてもやわらかいですよ。 味付けはしっかりと付けた方が、ご飯に合いますよ~(#^.^#)

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 20:26
ピリ辛大好きなので、ラー油を足してみました(^_^)美味しかっです。
通販大好き5587
通販大好き5587さん ピリ辛大好き~(*^_^*) 私も今度ラー油で作ってみますね^^ 作ってくださって嬉しいです。 感謝です。 ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする