大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛炒め
杏anママ
杏anママ
簡単に作れます(*^_^*)
この時期、ご近所さんに会うたびに「大根持って帰っ
て~」と呼びとめられて、我が家は大根だらけに…
頂きものの大根で作りました^^

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 豚小間切れ 200g
  • +プラス糀生塩糀 小匙2杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • ✿砂糖 大匙2杯
  • ✿しょうゆ 大匙3杯
  • ✿ごま油 小匙1杯
  • ✿粉唐辛子 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 材料です。
    大根は1ミリの短冊切りにします。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と塩糀を入れ、よく揉みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ大根を炒めます。大根が透明になリ、少し焼き色がついてきたら豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉を入れたら、大匙1杯の酒を入れて炒めます。肉に火が通ったら上記の✿印を入れ炒めます。汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

塩糀でお肉をよく揉んでおくと炒めてもやわらかいですよ。 味付けはしっかりと付けた方が、ご飯に合いますよ~(#^.^#)

  • レシピID:1250005495
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/12/12 20:26
    大根と豚肉の甘辛炒め
    ピリ辛大好きなので、ラー油を足してみました(^_^)美味しかっです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る