大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- 豚小間切れ 200g
- +プラス糀生塩糀 小匙2杯
- サラダ油 大匙1杯
- ✿砂糖 大匙2杯
- ✿しょうゆ 大匙3杯
- ✿ごま油 小匙1杯
- ✿粉唐辛子 少々
- 酒 大匙1杯
作り方
-
1
材料です。
大根は1ミリの短冊切りにします。 - 2 ポリ袋に豚肉と塩糀を入れ、よく揉みます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ大根を炒めます。大根が透明になリ、少し焼き色がついてきたら豚肉を入れます。
- 4 豚肉を入れたら、大匙1杯の酒を入れて炒めます。肉に火が通ったら上記の✿印を入れ炒めます。汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
大根を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
塩糀でお肉をよく揉んでおくと炒めてもやわらかいですよ。 味付けはしっかりと付けた方が、ご飯に合いますよ~(#^.^#)
- レシピID:1250005495
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/12/12 20:26ピリ辛大好きなので、ラー油を足してみました(^_^)美味しかっです。
この時期、ご近所さんに会うたびに「大根持って帰っ
て~」と呼びとめられて、我が家は大根だらけに…
頂きものの大根で作りました^^